若葉にんにく奥十姫
特徴
①ニオイがほとんど気にならない。
水耕栽培で育てるため、水分を多く含み翌日にはニオイはほとんど残りません。
②栄養価が高い。
若葉にんにく「奥十姫(おとひめ)」は、一番栄養を溜め込む成長途中で収穫するため、発芽直後のスプラウト野菜同様、とても栄養価が高い状態です。
③若葉にんにく「奥十姫(おとひめ)」は、農薬を一切使っていません。
安心・安全の栽培方法でとことん「おいしい」に、こだわって栽培しております。
かんたんレシピ
※使用する際は、軽く水洗いをしてお使いください。
奥十姫の天ぷら
踊っているような根っこまでパリパリ美味しく。
【材料(2~3人前)】
○若葉にんにく奥十姫/10本
○揚げ油/適量
○天ぷら粉/適量
【作り方ポイント】
①軽く水洗いをした後、キッチンペーパーなどで水気をふき取ります。
② ①の若葉にんにくを水で溶いた天ぷら粉につけます。
③150℃~160℃の低温の油で、1分~1分30秒カラッと揚げます。アツアツのうちに軽く塩をふるとより美味しくいただけます。
※ごま油で素揚げすると違った風味をお楽しみいただけます。
奥十姫のベーコン巻き
お肉と合わせてジューシーに。
【材料(2~3人前)】
○若葉にんにく奥十姫/10本
○ベーコン/10枚
○爪楊枝/10本
○油/適量
【作り方ポイント】
①耐熱容器に若葉にんにくを並べ、ラップをかけて電子レンジで約1分加熱します。表面がしんなりするくらいが目安です。
②ベーコンの上で①を乗せ、若葉芽と根っこ部分を内側に折りたたんで、鱗辺とベーコンを一緒にくるくるっと巻き、爪楊枝でとめます。
③フライパンに油を適量いれ熱し、弱火~中火で全体をまんべんなく焼きます。
この他にも、炒め物や煮物、ピクルスなど、様々な料理でお楽しみいただけます。